Убогий Разум

Купин Мавр Отеллович
Я  чувствую  в  висках  горячку  пульса,
Я  чувствую  огонию  в  висках!
И  все,  к  чему  бы  я  не  прикоснулся,
Все  это  гибнет,  чахнет  на  глазах

Сижу  с  печалью  я,  обняв  колени,
Мне  искушение  даже  плюшевый  медведь.
Сдвигает  смерть  побеленные  стены,
Такая  стылая  и  снеговая  смерть

Мне  в  искушение  даже  клетчатая  простынь,
Акафистник,  балкон  и  молоко...
Мне  все  не  просто  так,  совсем  не  просто!
И  совершенно,  совершенно  не  легко!

Все  в  этом  доме  умножают  добродетель,
А  я  себя  делю:  по  горлу  дробь
И  вижу,  как  заплаканные  дети
Куда-то  за  окном  несут  мой  гроб

Ах,  это  все  подпорченные  гены!
Моя  прабабушка  сидела  на  игле.
Сижу  с  печалью  я,  обняв  колени,
Сижу  один  и  мучаюсь  во  мгле...