Убиенному иерею Даниилу Сысоеву

Москаленко Оксана Брониславовна
Он говорил: "Мы - партизаны
В мiру, где правит сатана", –
На пир все будут Богом званны,
Но лишь для избранных Весна…

Священником – миссионером,
Он проповедовал Закон,
Как светлый луч в болоте серном
И под защитою икон.

Он проповедник был – от Бога,
И знал: любовь превыше зла, –
Терновую избрал дорогу,
И сердцем выгорел дотла.

Удар нанёс иноплеменник,
И злобу выместил свою, –
И в алтаре убит священник,
Он крест не снял и пал в бою...

Как мученик, он в Божье Царство
Вошёл в сиянье золотом
И недругам простил коварство
В своём незлобии  святом.

Из пепла он живым восстанет,
Пылая красным стихарём,
И в сонме Ангелов предстанет,
Он пред Небесным Алтарём.