Ноябрь

Владимир Красиков
Смешно и холодно поэту
Глядеть в ноябрьскую лазурь.
Рейсфедером на белом ветви
Черкнул художник-ветродурь.

Не слышно птичьего бедлама,
Всё замерло в морозняке.
Лишь красноносый внук Адама
Чекушку давит на пеньке.

Пустые дни, без срока ночи.
Замри в предзимнем бестолочье,
Чтоб вновь явиться по Весне…