Картинки

Иван Бутырин
Тихий поезд
Отрываю мысли, дела, друзей от родного города
Всё быстрее и дальше вагон
Я долго, поверь, не смогу
Эта новость
Унесёт подальше нас двоих от жары и холода
И картинки менять за окном
Прямо с этого дня на бегу
Улыбаюсь
Я тебе, конечно, а после миру, не обидится на то
Облаками оставит тень
За чертой в поле пустом
Не пытаюсь
Сохранять было бы глупо, то, что стопками по 100
Ими лета последний день
Продлеваем на 300 часов

Восклицательный знак
Стук колёс не для наших ушей
И легли по линейке все мелочи до неприличья
С нами что-то не так
Слышу я, на дорогу не шей
И таких убеждений полно, видно в этом отличие

Незнакомый
Этот вечный язык деревьев, и все листья на нём говорят
Про наш век в стекле дорогом
И какой уж будет за ним
Город новый
Раскидает людей по уровням, остальные, пожалуйста, в ряд
Каждый метр заполнен с умом
Но свои вряд ли мы отдадим

Восклицательный знак
Стук колёс не для наших ушей
И легли по линейке все мелочи до неприличья
С нами что-то не так
Слышу я, на дорогу не шей
И таких убеждений полно, видно в этом отличие
90, прямая
Сравнимо такое с игрой
Медленно, медленно, видимо очень верно
Полпути отнимаем
Голоса ни к чему за спиной
Плеер в уши, намного лучше, просто поверь мне

(Иркутск 2010)