Бродить недолго по пороше...

Диалогис Платтом
                *   *   *
      
Бродить недолго по пороше,
Снега скрывают все следы,
Но верю, Боря, что не может
Наш век пройти, как с яблонь дым.

          Очередной свой «День Рожденья»
          Отметил я и понял вдруг:
          Жить стоит ради вдохновенья,
          Но ждать его – суровый труд.

Всё в жизни нашей труд суровый:
Рожденья боль и тела смерть.
Я тоже крепко замурован
В шальную эту круговерть.

          Но не ищу дорогу к раю -
          И ад, и рай, увы, во мне,
          Пороша жадно след глотает,
          И путь теряется во мгле...