Заветное

Аббат Бурэ
                Детям
Приходит к каждому из нас
однажды в жизни трудный час,
и мир - прекрасный голубой -
вдруг изменяет облик свой:
слетают радужные краски
и мы, как будто бы из сказки,
свершив стремительный полёт,
увидим уж иной налёт
на полюбившихся картинах
и, беспокоясь о причинах,
отгадку ищем их в себе,
иль следуем своей судьбе
бездумно-равнодушно.
Меня же
тянет к непослушным:
борцам по духу и делам,
ломающим
порочный хлам
пустых и вредных
предрассудков.
Они познали меру суткам,
цену секунды и минут;
для них безцельно не текут
ни дни, ни ночи, ни лета -
не мучает их маета
пустого времяпровожденья;
пытливой жизни устремленья
Потомкам с радостью даны
для возрождения страны...
в Веках прославились они
и составляют соль Земли!

Кумиры
были
есть и будут
их 
люди вечно не забудут
найди
Кумира
своего
и Мудрость
черпай у него
познаешь истину тогда
ты плодотворного труда
Любви восторг и наслажденья
предназначение рожденья
и смысл великий Бытия

09.03.07 г.