Мертвая Невеста

Даниил Дунаев
Привет, моя любимая Алиса.
Влюбляешься в дешёвую свободу?
Хотеть, принадлежать – твоя реприза.
Ты выбрала удачную погоду,
Чтоб прыгнуть под глубины леса,
В клуб униженных бойцов .
Ты крах в глазах лесных жильцов
И плачет лес, когда на ухо шепчешь оду.
Царапиной от веток на лицо
В кровать заросших мхом дворцов
Открыв глаза, ложится спать.
Он был бы рад внезапному побегу,
А ты привыкла лес ломать,
А ты привыкла лес сжигать.
На пальце мысленно кольцо
И на тебе из клятв застыло платье.
Молью съедено пальто
- Весь мир и для кого-то счастье.
Может быть, она и хочет,
Может смерть свою растопчет,
Но тихо, в воздухе без строчек
И электричество зрачков,
Горящих бабочек и мотыльков
Мало чтобы осветить орбиту,
Мало чтобы притянуть планету.
Ты на свободе, но на свободе ты в тюрьме,
Где дождь приговорён копать тебе могилу.
И твой надгробный камень - распятая надежда на кресте.
В конце концов, сама себе под нож подставишь спину.
Отправишься наверх к уютному камину,
Но будешь вниз на всех смотреть, как на витрину.
Раз ты позволила себе так низко пасть,
Ты никогда не перестанешь убивать!
Ты никогда не перестанешь вспоминать!
Дженнифер, ты никогда не перестанешь умирать!