В лесу срубили ёлочку

Надежда Погребняк
В лесу срубили ёлочку
Остался только пень
Ну что же вы наделали
Веть праздник один день

Я к солнышку стремилася
Хотела взрослой стать
Ну разве можно дерево
В лесу уничтожать

Ну что же вы наделали
Зачем мне ваш наряд
Пусть лучше с неба звездочки
В лесу для нас горят

Избушка ваша тёплая
И праздник озорной
Но смерть меня постигла сдесь
Я в лес хочу домой

Пусть сладки будут праздники
Не смейте нас рубить
И знайте что и ёлочки
Имеют право жить