Зонт

Рита Волкова
Дайте мне зонт, я укроюсь под ним от дождя,
Только чтоб он был цветным, а не серым и хмурым.
Я ведь не знаю, вернусь ли я к Вам, уходя...
Не относите меня к благодарным натурам!

Если расстаться нам с Вами судьбой суждено,
Вы уж простите мне время, сожжённое мною.
Ведь не по вкусу бывает иное вино,
И не получится стать мне, как видно, другою.

Ну а быть может, вернусь, несмотря ни на что!
Может быть, дождь освежит и продрогнуть заставит;
И неуютное ставшим, сырое пальто
Ваша рука торопливо на кресле расправит.

Я не умею сказать, как от Вас далека!
Я приходила согреться; мне холодно было.
Всё же - зажгите огонь, пусть он светит пока,
Чтобы дорогу я к Вам, уходя, не забыла.