Луч света. Манящие дали...

Кирилл Козлов 2
                Луч света. Манящие дали.
                Баланс обозначенных сил…
                Мы шли и о чём-то болтали
                И я вдруг о главном спросил.
                Сомненья поэта развей-ка –
                Добро отличаю от зла?
                Зелёная, юркая змейка
                По рельсам ко мне приползла.
                И я улыбнулся. Впервые
                Меня не терзали, поверь,
                Ни боли мои головные,
                Ни вечно скрипучая дверь.
                Делов-то – немножечко смазки
                И в грязь не ударить лицом!
                Не слушать опасные сказки
                С не слишком-то светлым концом…
                Как странно: в масштабах Вселенной
                Вся мелочность наша глупа,
                Но звонкой монетой разменной
                Продлила веселье толпа,
                Не склонная к жизненным драмам.
                Что в прошлом? И что – впереди?
                Мы здесь побывали. Куда нам?
                Я верю, мой Ангел. Веди.