Повторялась история...

Кирилл Козлов 2
           *  *  *



           Повторялась история. Вновь, стократ.
           Что за странный ребёнок? Вон там, вдали?..
           -  Что ты, девочка, ищешь?
           – Похищен брат...
           Гробовое молчание. Все ушли.

           Мол, сама… Что сама? Босиком по льду,
           Если нет для меня, чёрт возьми, сапог?
           Да, по льду – говорю за себя! – пойду,
           Не жалея ног, в ледяной чертог!

           А другая, владычица без души,
           Властным голосом вдалбливала юнцу:
           - Мальчик мой, ты задачку одну реши,
           И тогда станет слава тебе к лицу.

           Жизнью дышит счастливый живой цветок,
           Но тебе что за дело, покорный Кай?
           Мир вокруг – это просто большой каток.
           Твой каток! В суть вопроса быстрей вникай.



                6 ноября 2010