Несказанные слова

Николай Грибов
Как много фраз несказанных любимой
Гнетут мне сердце, душу, жизнь!
И боль моя, что стала нестерпимой
В глазах видна лишь неба синь

Терзают душу снова ноты
Я плачу вместе с музыкой дождя
Тебе чужды мои заботы
Но я стою и глаз не отводя!

Я скован красотой движений
Твоей походкой, грацией огня
И как мираж моих видений
Ведь красотою покорила ты меня

И я стою почти в забвении
Как дивно в образе слились
С тобой прошедшие мгновения
Лишь чувства волнами лились

Я на тебя смотрю, богиня
Слова пропали, я молчу
Шепчу я снова твое имя
Но лишь тобою я живу

Как жаль, что слов мне не хватает
Чтоб чувства сказкой описать
Надежда безвозвратно тает
Как словом выразить мне страсть?

Но ты уходишь безвозвратно?
Я вижу из-под слез глаза.....
И вижу я ты идешь обратно
Ведь это счастия слеза!