Просто устала душа

Катя Ященко
На улице снова дождь.
Укутавшись в плед, сижу у окна.
По телу мелкая дрожь.
С состраданьем смотрит Луна…
Обняв колени, закрыла глаза.
Как-то грустно мне стало вдруг.
Снова в сердце глухая тоска,
Снова эта соленость губ…
Мысли стаей стремятся ввысь,
Я не стану их больше ловить,
Ведь поступки теряют смысл,
Когда нет желания жить…
И не осень причиной вовсе,
Просто устала душа…
Замерла в непонятной позе –
Ей свобода теперь не нужна…
Но я не сдаюсь так просто.
Просто живу в мечтах
И не задаюсь вопросом
Что же видно в моих глазах…