из цикла Наследие майора Горохова16

Леонит Терех
От будней серости сбегать -
Не фунт изюма в булке теста
Ну если в смысле, что когда
Душа, положим не на месте
Или на пенсию шикуй
Хотя бы выпить пива банку,
Куда податься мужику
Ну если как не на рыбалку?

Утра размазанный плевок
На  голове потёртой плеши
Сидеть, глядеть на поплавок,
Что клюнет кто-нибудь не меньше
Чем щука или там карась
Хотя на мякиш хлебной корки
Удача с роду не велась
А лишь плотва и краснопёрки

Но организму хорошо,
Когда трепещут птицы в уши
И отдыхается душой
Среди пиявок и лягушек
И млеет тост на злобу дня,
Что в лес ходить не ищут броду,
Когда в кармане есть поднять
Сто грамм за русскую природу.