Лирическое воскресное. 0

Игорь Белкин
Встал я утром рано-рано,
посмотрел в окно,
там обрывками тумана
всё заметено,
словно вата, клочковат он,
сумрак мягкотел,
клёны рыцарями в латах:
подходи, кто смел!

Ха! – сказал я, потеревшись
носом о стекло, –
с вами биться?
Я не грешник,
время не пришло,
чтоб изрубленным валяться
на пороге дня,
без меня сражайтесь, братцы,
листьями звеня!

Вспомнил – нынче воскресенье,
можно спать и спать! –
И упал весомой тенью
заново в кровать;
там тепло, там не туманно,
королева там!
И прилип как листик банный
я к её губам...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»