Семьдесят второй

Виталий Парыгин Камчатский
Чуть приоткрылись дверцы
В "киношный" мир господ.
Смеялись иноверцы:
- Прошу на эшафот.

Жесток, высокомерен
Заокеанский взор
И как же был растерян
Многоголосый хор.

Не деньги - честь награда,
Там каждый был герой:
СССР - Канада.
Год семьдесят второй.