Приправа к обеду

Дмитрий Карпович
Разговор по душам
За тарелкой борща
Так похож на приправу к обеду;
Так и бьёт ваша злость
Острым перчиком в нос,
Мой ответ чуть горчит: "Я уеду!"

И лучку покрошив
На остатки души,
Вы добавили уксус в беседу;
Неприязни рассол
Мне плеснули в лицо,
Мой ответ чуть горчит: "Я уеду!"

За ответом - ответ,
Перешли на десерт;
Вы припомнили мне все огрехи.
Каплет водка на стол
И просыпана соль.
Ни к чему посошок...Я уехал!