От света фар асфальт сверкает глянцем...

Ирина Хуцешвилли
Сажусь за руль в мажорном настроеньи,
Стремясь быстрей добраться до кровати.
Осенний сплин, грозивший обостреньем,
Пошёл на спад отсчитывая сдачу.
Счищают дворники остатки непогоды,
На встречной, визуально всё в порядке.
Чуть напрягаюсь перед поворотом.
Предчувствие загнало душу в пятки.
От света фар асфальт сверкает глянцем.
" Притормози!" - шепнул мне в ухо кто-то...
Сбавляю скорость. Онемели пальцы.
Не доезжая метров сто до поворота,
Как можно глубже прижимаюсь вправо...

Огромной "мордой" разрывая воздух,
Со скоростью гораздо больше правил,
Проносится Камаз - фургон. Метаться поздно!
Прицеп скользит перекрывая трассу,
Перед глазами промелькнули диски.
И чувствуя смертельную опасность,
Не соберу ни как в порядок мысли.
Вся жизнь промчалась вспышкой за мгновенье,
Что было дальше, помню очень смутно.
Не избежать мне было столкновенья
И не проснуться этим хмурым утром.

Переосмыслить всё хочу сначала,
Ещё не веря до конца в своё спасенье.
Смерть на обочине меня тогда встречала,
Не обещая радость воскрешенья.
Полученные лёгкие ушибы
Не соответствуют сложившейся картине.
Кто мне помог? Вы объяснить смогли бы?
Ищу ответ, не находя по ныне!