прямо вверх

Можешь Лететь
..щелчок зажигалки

(затвор?..) –

35 миллиметров;

жест небрежения – прядям волос у лица.
..хочешь, я научу отпускать по веру
разум и совесть?.. лишь дай поточней прицелиться.

Повесть о том, как становятся сумасшедшими,

перестают назначать место и время.

Мне тоже было непросто отвыкнуть взвешивать
и четко выстраивать линии поведения.

 

Терпкий осенний полдень, насквозь пронизанный,
как солнечной пылью, расчетливо-нежным смехом.

..а хочешь,

я научу гулять по карнизам

и падать назло гравитации –

прямо вверх?..


       Дата написания: 23 авг 2009