Шашки

Юдина Анастасия
Каждый раз, начиная игру в шашки, мне кажется, что вся наша жизнь-эта самая игра. Огромная доска в чёрно-белую клетку, белые и чёрные фишки - чередование светлых и тёмных моментов жизни, противостояние Добра и Зла. Люди - бесправные фишки в руках Жизни, а какой совершить ход решает Судьба. Вся власть в руках у Всевышнего. Он может чёткими и хорошо продуманными ходами неожиданно быстро вывести в «дамки» и так же внезапно вообще убрать с Доски Жизни. И чтобы ты ни пытался сделать, здесь не ты распоряжаешься своей жизнью, за тебя все решают Высшие Силы. И единственный шанс - покорившись Высшим Силам, аккуратно внося свои коррективы, выйти в «дамки», занять главную диагональ, следить за каждым ходом Судьбы и тщательно продумывать ответный ход. Конечно, это не выход, даже такое положение очень шаткое, один неверный ход - и ты навсегда покинешь Доску Жизни, но это единственный шанс уйти не бесследно, а оставить свой след в истории.