В ожидании снега

Сергей Романтик Исупов
Опять октябрь кружит листвою сонно,
Грустим с тобою в ожиданьи снега.
Холодный ветер поднимает волны
На серой глади пасмурного неба.

Сидим на берегу реки остывшей,
Чего-то ждём вдвоём, на небо глядя.
Шумит ветвями елей лес поникший,
Плывёт последний лист по водной глади.

Течёт река, вдали сливаясь с небом,
У горизонта берега смыкает.
Грустим с тобою в ожиданьи снега,
Пока вдвоём, но время истекает…