Старые открытки

Татьяна Кадникова
               
Я над открытками дрожу.
И, постояв чуть-чуть в сторонке,
Я в них гляжу, гляжу, гляжу,
Как в кадры старой фотопленки,
Где Дед Мороз – есть Дед Мороз,
Не Санта Клаус бестолковый,
И руку лижет верный пес
Художника Четверикова.
Они – волшебные миры,
Где я представлена к наградам.
Мне – первомайские шары
В свеченье желтом, виноградном.
А вот "Салют» – хомяк погрыз,
И это как-то неприятно,
Но путь в открыточке открыт:
До коммунизма и обратно.
Как на духу себя спрошу:
«Ну, как Вы там теперь живете?»
Ведь я самой себе пишу,
А не какой-то взрослой тете.
Ведь я дышала горячо,
Открытки эти покупая,
Вчера – советская еще,
А нынче, в общем, никакая.