улыбка

Галия Осень
сегодня девочка-весна
в мой мир осенний заглянула,
а я стояла у окна,
в котором сумрачно
и снуло
деревья мокли, а листва
металась в  странной круговерти…
улыбку девочки едва
из-за дождя смогла заметить,
но как-то сразу мне светлей
от взгляда радостного стало,
я тоже улыбнулась ей
и поняла: о, как же мало
нам нужно, чтоб в душе весна
вдруг ворохнулась певчей птицей –
от счастья плакать у окна
и свету белому молиться.