Последняя осенняя краса. Сонет

Морозова Нина
Смотрю   на  хризантемы  из  окошка  -
Последняя  ноябрьская  краса.
Природа  вновь  являет  чудеса  -
В  пустом  саду -  цветущая  дорожка.

А  под  ногами  ледяная  крошка,
Давно  умолкли  птичьи  голоса,
В  свинцовых  тучах  скрылись  небеса,
И  на  душе  тоска  скребётся  кошкой.

Я  первые  снежинки  жду  с  испугом,
С  холодным  поздней  осени  недугом.
Ах,  если  б  лепестки  согреть  могла!

Озябшие  прелестные  созданья,
Не  изменить  законов  мирозданья,
Не  воротить  ушедшего  тепла.


Фото автора

   




1.