Огненная феерия

Надежда Короткая
Мне цветной привиделся сон –
Огненные брызги в ночи.
Город в темноту погружен,
Но стремятся в небо лучи.

Сам Великий Петр на коне –
В облаке танцующих звезд.
И Нева как будто в огне,
И над ней мерцающий мост,

И колонн ростральных огни
Разрывают черную мглу.
Звездами сияют они,
Превращая время в золу.

И на этой сцене чудес
Люди вдруг устроили бал:
Взвился фейерверк до небес,
Город стал для праздника мал.

Показалось мало земли –
Ведь с земли звезду не достать.
В небо путь безумцы нашли,
Обретая силу летать.

Но растаял праздник огня,
Вместе с феерическим сном.
Снова свет реального дня
И привычный мир за окном.