Разгулялись дЕвицы - Л. Бабаярова

Григорий Липец
Лилия Бабаярова - "Не тужи ты, мОлодец, вот тебе подруженька..."
http://www.stihi.ru/2010/10/04/7490
Двенадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

К сожалению, страница Лили Бабаяровой - очень адекватного и доброжелательного человека - по неизвестным мне причинам уже много лет закрыта.  Поэтому всё исходное стихотворение Вы по ссылке прочитать не сможете.

Не тужи ты, мОлодец, вот тебе подруженька,
золотые волосы ей ласкают грудь,
не кори ты сердце, не томи ты душеньку
и желанным, милым для неё лишь будь...
Выхожу я , дЕвица, выхожу я красная,
гой, вы добры мОлодцы, затерялись где,
я зарёю ясною над молвой напрасною
к вам лечу в заоблачной призрачной мечте...


Разгулялись дЕвицы

Разгулялись дЕвицы, разгулялись красные
вечерочком летненьким улицей Тверской.
Ждут все добрых мОлодцев, верят: не напрасны их
сладкие предчувствия были день деньской.
Тут тебе блондиночки, тут тебе брюнеточки,
декольте шикарные украшают грудь.
Выбирай-ка, мОлодец, да гони монеточку,
будет удовольствие – и не как-нибудь.
«Мамка» дефилирует, вся полна достоинства,
знает, как здесь «жаждущих» мужиков привлечь.
Вот на «Жигулёночке» подъезжает «воинство»,
и «мамаша» пламенно начинает речь:
«Подходи-ка, мОлодец, выбирай подруженьку...
Эй, «Илюша Муромец», что ты мне суёшь?
Нынче красну дЕвицу не купить за рублики,
ты давай-ка баксики мне, едрёна вошь!
Ну, а будешь жмотиться – нет тебе тут фартика.
Мало ли, какую хрень друг тебе сказал!
Проще репы пареной наша «математика»:
коли нету баксиков, следуй на вокзал.»
Только «Жигулёночки» редко попадаются, -
«Вольво», «Мерседесики» больше на Тверской.
Можно быть уверенным, что к утру красавицы,
баксами пополнившись, двинут «на покой».
«Мамка» тож довольная, но, набравшись смелости,
скажут ей подруженьки прежде, чем уйти:
«Зря , что ль, здесь работаем все в ночную смену мы –
за неё полуторной таксою плати!»