Другу, пишущему чёрные стихи

Сергей Видакас
Ты сильно болен, друг. Позволь же
Тебе об этом рассказать.
И жрёт тебя болезнь всё больше.
Её названье - просто "****ь".
В тебе сидят Святой и дьявол.
Святой живёт, а дьявол пьёт -
Твоё сознанье, Душу. Право,
Тебе вздохнуть он не даёт.
Не поддавайся, умоляю.
Попробуй чётко осознать,
Что эта дрянь в стихах. Я знаю -
Тебе к борьбе не привыкать.

Ты был бойцом. Но вот, как тряпка,
Идёшь за бесом в поводу,
Срывая крест от мамки. Зябко
Смотреть на это. За черту
Уводит враг. Он ненавидит
Всё то что светлое в тебе.
Оно прорвётся - он похитит.
И вот опять ты в забытье.
Пойми, что дьявол (или бесы)
Нам помогают Силой стать.
Без них не видеть той завесы,
Что называю просто "****ь".

Ведь это дар для тех, кто избран.
Поверь, не зря в тебе Святой.
Я жду, что дьявол будет изгнан.
Стань снова Воином, родной.

7.11.2010