Яхта и Фелюга

Владимир Абазг
               

                Однажды Яхта,увидав Фелюгу,
                Признав в ней детских лет подругу,
                Стройна,как лебедь,горделива
                Сказала без издёвки и учтиво:
 
                "Послушай,милая,что за фасон и антураж?!
                Где твой красивый макияж?!
                Ты вспомни стапель,как росли,мечтали
                О широте морей и океанской дали...

                Бедняжка! Сколько на тебя свалилось дел!
                Неужто это твой удел?!"
                Шпангоутами скрипнула Фелюга,
                Узнавшая красивую подругу:
                "Уделу своему я рада-
                В уделе каждом есть своя отрада:
                Тебе богатых ублажать,а мне кормить голодных.
                Чей выше долг,не нам судить с тобой.
                Возможно ты живёшь и благородно,
                Но я живу в согласии с душой".

                Мораль я думаю,ясна-
                Понятно всё из диалога:
                Кому ценна мирская суета,
                Кому душа,дарованная Богом.
               
               
               












 !