last

Антанариву
вены,как струны гитары порваны,клавиши пальцев щупают спину штор.
надо мною кружатся вороны,проливные дожди стреляют почти в упор.
захлебнувшись стихом последним,замолчавшись последним словом,
высохшим в животе,
я ищу под подушкой лето,сквозняком изо рта срываю
двери со всех петель,
обжигаю молчаньем губы,выдыхаю тебе в затылок сквозь паутину дней
километры неснятых дублей,выцветающие ладони пятнами на стене.
осень просится мне под свитер. ей в пустом безразмерном городе
дышится всё тесней.
разбиваюсь на алфавиты,забиваюсь забытым пульсом под равнодушный снег.
и меня невозможно вспомнить. контур тени моей
примёрз навсегда к стеклу.

не ходи босиком по комнате.
слишком много осколков
на ледяном полу.