Шарики... Стих с блица 6. 11. 10

Не Рыжая Лисичка
рассыпала я жемчуг-ожерелье,
расстроилась, ну что теперь мне делать?
по ямкам, по травинкам разбежались
кружочки, что на Луночки похожи…

прошу помочь я мелких муравьишек -
ведь вы и так всё лето ковырялись!
но нет - они сказали - неподъёмный
для них тот шарик жемчуга, не смогут…

сижу на травке, обхватив коленки,
не вижу - нет ни жемчуга, ни нитки,
ну что ж… пойду виниться к "половине",
что мне купил на пасху эту прелесть…

пришла - а этот русский Санта Клаус
уже помыл посуду - "что случилось"?
не плачь - тебе купил я ожерелье
из шариков зелёных, изумрудов…

п.с.: … а где взял денег мой "рокфеллер"?
спрошу потом… ведь зеркало не дремлет.