Храм на закате

Элла Гоник
            * * *
Полыхает огнём на закате
Всеми красками яркими Храм,
И колеблется в солнечном злате
Тихий свет по его куполам.

Вся картина красой удивляет,
Всё объято волшебным огнём.
И не скоро огонь тот истает,
Исходя вдруг на "нет" янтарём.

Наши Храмы красивы и вечны,
В них отрадой — всегда Благодать,
И в наш век, до того быстротечный,
Продолжают они волновать.

Красота и убранства сиянье,
Всех обрядов и служб светлый дух,
Всё ведёт лишь в душе к ликованью,
Что звучит завороженно вслух.

И закатного света лучами
Освещённый и радостный Храм
Тихо теплится, тая свечами,
Благость сердца даруя всем нам...


            * * *

          7 ноября 2010

Акварель автора

Ссылка на стихотворение Марины Борины-Малхасян, написанное по этой акварели
http://www.stihi.ru/2012/06/08/6859