любовники

Вонтер Лак
У него были светлые волосы,
синий взгляд и порядочный рост.
Несмотря на отдельные полосы,
путь любовника весел и прост.

Он освоил приемы, движения,
меру лжи среди мира причин.
Он уже получил наслаждение,
недоступное взводу мужчин.

Он не курвился... Весело, бережно,
уступая напору извне,
как корабль, он качался у берега,
избегая штормов в глубине.

Он отдал, оставаясь романтиком,
лет пятнадцать в сиреневый дым.
Только жесткая женщина с мальчиком
стала жить по законам своим.

И теперь, как листок из гербария,
или змей на веревке в руке,
совершая полеты Гагарина,
он летит от любви вдалеке.

Жалко парня... Но смена отважная
улыбается ночью и днем...
Ведь для города - самое важное,
чтоб водились любовники в нем.