Что такое новый год

Надежда Болтачева
Влад спросил у брата Коли:
-Что такое новый год?
-Для начала праздник в школе,
Возле елки хоровод…

А под вечер с папой вместе
Будем елку украшать,
Ведь у мамы руки в тесте,
Лучше маме не мешать.

В десять гости соберутся,
Нам подарят шоколад.
Мамочка положит в блюдца
Вкусный «Оливье» салат.

Все начнут друг друга сразу
С новым годом поздравлять
И на стол поставят вазу,
В ней конфет – не сосчитать…

Если крикнет папа: «Братцы,
Все во двор, смотреть салют»,
Нужно сразу одеваться,
А захнычешь, не возьмут.

Во дворе соседи в масках,
В разноцветных париках,
В шляпах и пожарных касках,
В ярко-красных колпаках…

Позовут: «Идите к елке,
К нам вставайте в хоровод!»
Бабка-Ежка на метелке,
В шубе задом наперед

Крикнет, руки потирая:
«Да не бойся, паренек.
Я – с площадки, тетя Рая",
Даст бенгальский огонек»…

А потом концерт начнется,
Мы с тобой начнем зевать.
Мама хитро улыбнется:
«Мальчикам пора в кровать!

Закрывайте, детки, глазки,
Дед Мороз уже в пути.
За окном скрипят салазки»…
Досчитав до десяти,

Мы с тобой чуть свет проснемся,
И пока все в доме спят,
Тихо к елке прокрадемся,
Ты найдешь свой самокат…

Ну а мне, пока не знаю,
Что подарит Дед Мороз.
Зря о скутере мечтаю,
Папа скажет, не дорос.