Навеянное силой наших людей и напитка. Стопка 6

Виктор Емелин
Состояние знакомо:
В горле ком и близко кома.
Выпью в случае таком -
И исчезнут с комой ком.

          ***

"Принимая водки горечь
Перед кислотою щей,
Жить, - сказал сосед Егорыч, -
Будешь дольше, чем Кощей".

          ***

Если выпить посолидней,
Чесноком подзакусить,
Нас и клещ энцефалитный
Не решится укусить.

          ***

Сто грамм махну для подзарядки -
И снова буду я в порядке.

          ***

Откуда взял добавку сил?
Взял водки банку да вкусил.