Записки о мимолётном. Пачка 5

Виктор Емелин
Проснёшься - снова день грядёт.
"Зачем проснулся?" - мысль придёт.

          ***

Если жить недостаёт азарта,
Счёты с жизнью сразу не свожу.
Отложить всегда это на завтра,
Слава богу, я соображу.

          ***

Стоит только цыкнуть раз - и точка.
Станет как она жена росточка.

          ***

Прожевав, жене скажу,
Как пельмени нахожу.
Нахожу пельмени я
Более иль менее.

          ***

Скажет каждый, кто вникал:
Лучше "Колы" наш "Байкал".
Есть ещё у нас прикольчик:
В пику "Коле" - "Колокольчик".