Вижу, как ты стоишь у окна

Галина Рудакова
Вижу, как ты стоишь
                у окошка, ко мне спиной,
Смуглая шея, ворот рубашки светлой...
ты отделён от меня не только стеной -
между нами - тысячи километров.

Но всё равно, я чувствую всё равно,
что твоё одиночество никто не излечит:
с другом сегодня весь вечер ты пил вино,
думал о Ней,
                а мне посылал sms о встрече.

Друг твой давно "до свиданья" тебе сказал,
ты же стоишь у окна и смотришь на город,
а город не спит, - хищно горят глаза
окон его, проникая светом сквозь шторы.

Ты стоишь у окна... я не вижу лица, обернись!...
... не слышишь и смотришь куда-то в темень...
А потом упадёшь на кровать, лицом вниз,
и поплывёшь сквозь эти огни
                и бегущие тени...
                2010.