Записки о вероятном и невозможном. Пачка 3

Виктор Емелин
Карандаш купил с получки.
Скоро я дойду до ручки.

          ***

Кондукторша уставилась, вот-вот испепелит,
Уже вон подымается, уже ко мне пили;т.
Глазищами, я чувствую, сейчас меня проест,
Надеется, наверное, на плату за проезд.
Но вдруг её ужалила -
И мне, конечно, жаль её -
Какая-то оса...
Не торопись отчаяться,
Бывает, что случаются
На свете чудеса.

          ***

Веровать в чудо
Хочет сердечко,
Плещет покуда
Щуками речка.

          ***

"За что, - сказали мне, - берёшься?
Там ни за что не разберёшься".
Но я ответил: "Раз берусь,
Надеюсь я, что разберусь".

          ***

Нету счастья, нет блаженства,
Зря стараешься, спешишь.
Вглянешься - а совершенства
Нет ни в чём, что совершишь.