Сонет 3

Вадим Ясень
Твоя улыбка - радуга среди дождя,
А взгляд глубок, мудрее океана,
Ты, пар, вся из тумана соткана,
Прекрасней дочерей Нерея.

Я обхожу пустынные края,
Чтобы найти тебя - Любовь моя!
Иссохнув, как кустарник расцвету
Лишь веточка почувствует росу.

Летит, орёл, не ведая преград,
Орлицу ищет он и в снегопад.

2006