Погибшая гитара

Татьяна Тарханова
У мусорного бака
В пыли она лежала
В компании окурков
И порванных штанов.
Она уже не пела
И даже не дышала,
Она уже не слышала
Ни музыки, ни слов.

В пыли она лежала
Застреленною птицей,
Оборванными струнами
В разбитое стекло,
Она уже не пела,
От звуков не дрожала,
Ее не согревало
Душевное тепло.

Она в пыли лежала,
Погибшая гитара.
Загубленную душу
В гитарный примут рай.
Она уже не пела,
Она нас всех прощала.
Гитара понимала,
Что наша жизнь - игра.