Смеющаяся луна

Алекс Пиллар
Десять маленьких шагов по парапету.
До земли шестнадцать этажей от крыши.
Лунный сыр ни кем не съеден – хватит света
для полёта в мир иной, летучей мышью,

в царство сумрака, теней и силуэтов;
без четвёртого и прочих измерений;
без диванов, кресел, стульев, табуретов;
без эмоций, страстных чувств, любви томлений...

Но и без тоски, унынья, скуки смертной.
А ведь это тоже чувства, но со знаком
минус... Что же сделало тебя инертным?
Ужас стать единым целым с вечным мраком,

или жалость к близким людям, суть – к любимым?
Может быть к себе, ведь ты ж – любимый самый?
Что ж ты выбрал?.. Не бывает выбор мнимым,
не играют люди в игры с небесами.

Сердце выскочить готово. Еле дышишь.
Диск луны уже смеётся жёлтым цветом.
До земли шестнадцать этажей от крыши.
Десять маленьких шагов по парапету.

7 ноября 2010