Бессонница

Мария Ахримчук
Разорвана ночь:
На - до, и на – после,
Усталость бьёт с ног –
Сплю, как на погосте;
Ни снов, ни эмоций,
Ни даже тревог,
Ну, как говорится,
Без задних, там, ног.
   
Вдруг будто звонок,
И гость на порог -
Бессонница -
Странная дама такая,
Чем время заполнить,
Наверно, не знает,
Сидит себе молча,
Грустит и вздыхает,
Небось, всё о принце,
Как дура, мечтает.

Когда ж он примчится
На белом коне,
Чтоб оба свалили
До света в окне?!

Минуты бегут и часы –
Принца нет…
Опять не дождалась –
Всё – утро, рассвет!