полнолуние лечится

Королёв Дмитрий Федорович
Туманное поле под полной луной
Ковыль, шелестящие стоны...
Лечил полнолуние светлый иной
Считая в уме патроны…

На сердце верёвкою страшный недуг,
И жизнь впереди - наказанье.
Сплетённые ветви иссохшихся рук
Сжимают своё воздаянье...

Истерзанный вопль врывается в ночь
Кострами взлетает прощение
И к небу, сквозь тьму, от безумия прочь
Последние в жизни мгновения...

Победа над смертью, над болью, над тьмой,
Полёт в глубину мирозданья...
Ко лжи пригвождённый жестокой судьбой
Навек обретёт покаянье...

Написано в соавторстве с Татьяной Кебец 06.11.2010