Быть может, кто-то и любил меня

Наум Свердлов
Быть может, кто-то и любил меня
С тех давних пор – таинственно иль явно,..
А, может, кто-то полюбил недавно
Другой любовью – тихо, без огня.

Хотелось верить, что я был любим,
Что в чьём-то нежном сердце утаился,
И нитью за чужой судьбою вился,
И не развеялся, как лёгкий дым.

И потому, в застолье –  каждый раз,
Когда минута грустная наступит,
Молитвенно шепчу: «За тех, кто любит!»
Бокал – до дна!  Но кто-же, кто из вас?