Кармен

Татьяна Соколова-Буланчикова
Не просто цыганка Кармен, а  колдунья
Красивая  дикой и странной  красой.
Цветок, распустившийся  в час полнолунья,
С обидно-короткой, трагичной судьбой.

Огромные черные-черные очи,
Немного раскосые, чувственный взгляд,
Жестокий и хищный, похожий  на волчий, -            
Такими матроны пугают ребят.

Чуть полные дивного контура губы,
Как спелые сочные  вишни, красны,
Белее миндалин и жемчуга зубы
В лукавой улыбке меж ними видны.

Такое лицо удивляет сначала,
Но вряд ли когда-то забудешь его.
Как жалко, как жалко, что против кинжала               
По-детски бессильно ее колдовство.
               
06.11.2010