Осени столько, греби лопатой!

Татьяна Татьянин День Роневская
Осени столько, греби лопатой!
А, может, назвать маму папой?
А, может, назвать папу мамой?
Что бы хоть чем-нибудь разнообразить
эту будничную свистопляску.
Или поставить на брюки кляксу!?
Потом успокоится, как положено.
Все двери закрыты, слова в рифмы сложены,
Меня забирает трамвай, похожий на таксу.

Можно назвать кошку собакой,
Даже представить, как будет лаять
Это страшное чудо – животное.
Город, узнав про что-то подобное
Выйдет смотреть. На задних рядах
Будут зеваки вставать на цыпочки
И шеи вытягивать, словно ниточки…!
…Осень рисует мне в зиму вводную.