Сонет

Арон Бакшиэль
Плачу  стыдом за всё, что есть.
Тысячекратно отрекаюсь.
От красоты твоей – платочек
И запах  ландыша вокруг.

Ах, расплети узоры мук,
Прости её, душа-сыночек!
Я сам прошу, я сам раскаюсь
И передам благую весть.

Ночей твоих не перечесть,
В которых опытным дельфином
Ты плавала, и вот – устала,
И некому бедняжку съесть.

Стоишь наполненным графином
У ног былого пьедестала.

                08. 1983