Как умеет прощать природа...

Елена Бреславская
http://stihi.ru/2010/11/03/170
После «И грустно, и мило»
Марии Магдалены Костадиновой

Как умеет прощать природа:
Белый, чистый фиалковый цвет,
Распустился назло  всем невзгодам,
Будто осени вовсе  нет.

Улыбаясь дождливым будням,
Полинявшим седым небесам,
Мой цветок улыбается людям,
Хоть по солнцу скучает   сам.

Боль обиды, жестокость смеха,
Мы не можем  простить в тот же час,
И они отголоском ,эхом
В  пустоте сердец  прозвучат.

И рубец на рубец ложится,
Нашим ранам мешая зажить…
Как же нам так суметь, исхитриться,
И понять врагов, и простить?!

Как умеет прощать природа!
Как косули, чей бархатен взгляд,
На убийцу, что выстрелил с ходу
Всепрощением божьим глядят.