Акт Зимы

Шумящая Акико
Выступает упрямо на коже последний мороз.
За окном исполины видны, ирреальности крылья.
Беспокойное спит по углам ледяное бессилье,
И зима в рукаве, будто тысяча мелких заноз.

Нам смешны города, и из раковин хохоты льются.
Замулёваны горы и дом на поверхности стен.
У изгибов-ветров, в тишине, в подпространстве колен,
Над магическим "шесть" мудрецы прокажённые бьются.

Чёрных масок игра, вкус любви и отчаянья пресен.
Искушение, жадные, пьём, и богат этот стол!
Глаз потухших прекрасный и скорбный мы славим узор,
Пока спины молчат в окружении розовых песен.