Давай полетаем

Пантелеев Борис
Ты уйдёшь...
Мне полмира не надо —
Наградой на царство.
А вернёшься —
Пальтишко в парадной
Прикажет мне: «Здравствуй!»

Улыбнёшься — 
Оденет передник
Весёлый наш вечер,
И за чаем 
счастливые бредни
заменят нам речи.

Ты прислушайся —
сердце кукует,
Как ходики бьётся!
Приоденем берёзу в другую —
белее берёсту.

Ты отрежешь на платье кус сини —
В объятьях приталим.
Мы пуд соли сегодня вкусили...
Давай полетаем.