Манифест

Тот Кто Рядом
Приходит блажь и высшему сословью
Вдруг заявить какой-нибудь протест...
И вот уже "народный" пишет "кровью"
Отчаянно-ливрейный манифест.

Такой в бантах, естественно, и лентах
Блестит слеза, стекая по щеке,
И тает где-то в пышных позументах;
Да вздрагивает карандаш в руке...

Старается, чтобы как можно лучше,
Но получается такое, как всегда:
То есть "царя храни", на всякий случай,
И "что-нибудь подайте, господа".